青木香

【江周】Lieblingsmensch-11(下)

(手动)上回说到,江波涛周语十级,为人民服务。 


主持人接着提问:“江副跟周队默契很不错啊,平时也是这样的吗?”

 

江波涛沉思:“好像是吧,平时没怎么注意,应该也还可以。”

 

主持人:“江副对于别的人也会了解这么深吗?”

 

江波涛沉思了一下,还是摇头:“平时大家话比较多,说起话都挺好的。了解肯定是队长最多了,平时接触最多嘛。队长其实很好懂啊。”

 

主持人笑着摇头:“又是这一句。这次你不解释解释可不行,只有你一个人是这么觉得的。”

 

江波涛笑着回答:“是吗?队长不爱说话,但是表情眼神还有体态都可以解读啊。打个比方,吃火锅的时候他想吃什么就会一直盯着锅里的,但是不知道什么时候会熟。我看到了就替他看着之类的。”

 

主持人楞了一下,继续接话:“就是这些事情吗?听上去好像很简单的样子啊。”

 

江波涛淡笑了一下:“是很简单啊。”

 

主持人突然眼珠一转,“不对啊,哪有人会一直看着周队啊,吃火锅的时候还要盯着,江副你这是……”他没说完,但是底下观众已经有了一些躁动。

 

江波涛摊了摊手表情无辜:“我这只是为了轮回啊,队长比较闷总要照顾些吧,不然他把自己饿死了我们还怎么混。”

 

主持人笑着拍他肩膀:“好了大家都懂的。广告之后,马上回来。我们来现场检测一下江波涛的周语。”

 

卡了休息一会,江波涛转过去偷偷问:“下面是什么,剧透一下?”主持人喝了口水摇头表示拒绝。导播小步跑过来,也是摇摇头。江波涛看了一阵他们俩,无奈只好也喝水。

 

 

一会儿开拍,导播喊开始,主持人笑脸盈盈:“欢迎大家回来。……之前我们采访了江副与周队的默契,接下来我们就该测试一下。”

 

江波涛插嘴,“队长还在俱乐部,这要怎么试啊?”

 

“当然不是真人了。”主持人接上,“我们选取了几段早些年周队的录像,麻烦江副解读一下了。”

“好吧。”江波涛沉默了一下,还是接受了这个挑战。

 

第一个视频,新闻发布会的场景,周泽楷坐在发言席。到他说话的时候,他站起来环视了一下所有观众,拿起话筒,鞠了个躬又坐下了。

 

“请江副解答!”主持人手一挥指向江波涛。

 

江波涛沉默了一下,还是接道:“这是轮回惜败的时候办的吧,队长想说的是‘今天对不起。、轮回,总有一刻,会拿到最后的冠军。请继续为我们加油,谢谢!’”

 

主持人脸上的笑有些冻住了,她本来的想法就是出一道题江副答不出,这样子就能够证明江波涛与周泽楷的默契不够。

 

 

可是,他答出来了。

 

然后,还没人能够指摘他。

 

打电话给周泽楷?还是算了吧。

 

 

最终主持只得笑着迎和:“江副说对了,这就是第五赛季的时候,轮回开的发布会。”

 

这个话题讲了几句就直接略过了。

 

又随意交流了一阵子,估摸着之前那段可以作为全集重心,大概录完了节目,江波涛就回去了。队友问他节目如何,他只说跟平时一样。

 

 

 

过了几天节目播出了,江波涛所开的关于如何解读周泽楷的课程在微博上被转了又转,不少人挖出周泽楷的采访来尝试。

 

可惜,这是一个靠大数据撑起来的实用主义方法。

 

又名,跟观众又有什么关系呢。

 

周泽楷的粉丝几乎都看了那期,把江波涛透露出来的方法试了又试,恨不得自己天天对着周泽楷。

 

 

马上要开始比赛了,轮回照例开了记者发布会。

 

周泽楷一如既往沉默,记者都在窃窃私语,有几句溜进江波涛的耳朵里:“周队是这个意思吗?”

 

“不我觉得可能是这个意思。”

 

周泽楷答了一两个字底下都能够讨论很久。

 

江波涛看不下去了。按这样子,每个人的演讲稿都会是不一样的解读,控制不住。他还是站出来,代表周泽楷发表了一篇演说,谈了谈轮回这赛季的目标。

 

 

发布会结束,周泽楷与江波涛一同走回宿舍。

 

江波涛转头看周泽楷:“为什么只有我懂小周呢。”反倒是轻佻的语调。

 

周泽楷没有说话。他偏过眼神不看江波涛,耳朵倒是红了。

 

“不过,只有我清楚你在想什么,这感觉也不错。”

 

江波涛稍稍抬头,长呼了口气。

 

“至少,这辈子小周都离不开我了。”

 

“恩,只有你。相信你。”

 

周泽楷的声音从耳边传来,带着湿热的气体扑上江波涛的耳廓。他转头,周泽楷恰好亲在了他脸上。他抱住周泽楷,唇与唇相贴。

 

 

 

相信你。

 

所以喜欢被看透的感觉。

 

不介意把自己摊在你面前,任你阅读。

 

很安心。

 

不想说也没关系,知道有人知道。

 

就够了。

 

 

 

情商高真是太棒了!

来自一个说话习惯十八弯的人。

 

旁友,特地绕着弯跟你说,然后你说直白点。

 

然后我就简单粗暴地说了。

 

然后你就生气了。

 

[二哈]


-----------------------------

大家好,我是青木香。

辛苦日更(然而是屯稿)可能要暂时告一个段落。

先写点零碎的。

接下来可能会点文什么的,请各位继续关注。

评论(2)

热度(24)